ゴルフとお酒は一生やめない。だってやめられないから。

ゴルフとお酒が好きです。大好きです。ゴルフとお酒について勝手に記します。

島らっきょうが美味しすぎて焼酎がとまりません。

皆さま今日もお疲れさまです。
仕事終わりの一杯に幸せを感じる私は今日もやっぱり飲みます。

今日の酒の肴は、島らっきょう・鳥刺し・揚げ物・カブの煮物です。
今年もあっという間に春がやってきて、待ちに待った島らっきょうが手に入りました。

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「島らっきょう」は沖縄で古くから作られているらっきょうの一種です。
強い香りと辛みがありますが、私はいつも軽く塩揉みして手作りのからし酢味噌を付けて食べます。
シャキシャキで刺激的な島らっきょうとからし酢味噌の相性は抜群でビールがすすみます!!

からし酢味噌は「味噌・酢・砂糖・からし」をお好みの分量で適当に混ぜ合わせるだけです。
簡単ですがなかなか美味しいですのでお試しください!!