ゴルフとお酒は一生やめない。だってやめられないから。

ゴルフとお酒が好きです。大好きです。ゴルフとお酒について勝手に記します。

じゃがいも焼酎「喜多里(きたさと)」を初体験。

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以前、北海道のお土産でいただいた、「じゃがいも焼酎 喜多里」です。


じゃがいもで焼酎を作るとは、さすが北海道って感じです。


メークイン発祥の地、北海道厚沢部町で栽培されたメークインを原料につくられた焼酎です。


アルコール度数は25度。ロックでいただきます。

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まず一口。


口に含んだ瞬間は、普段飲み慣れた芋焼酎と比べて「ピリ」っとした刺激を感じました。


その刺激の後は口の中に甘みが広がりますが、じゃがいも特有の「デンプン質」のせいか、とろみがあっていつまでも旨味が口に残ります。


じゃがいも焼酎喜多里」は、暑い夏にロックですっきり飲むのがオススメです。


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