ゴルフとお酒は一生やめない。だってやめられないから。

ゴルフとお酒が好きです。大好きです。ゴルフとお酒について勝手に記します。

黒毛和牛とたまねぎたっぷりのハヤシライス

たまねぎと宮崎産の黒毛和牛をたっぷり使いまして、久しぶりに「ハヤシライス」を作りました。


まずは中サイズのたまねぎ4玉をスライスし鍋に投入。


f:id:yukiosononoka:20180521090226j:plain


しんなりするまで炒めたら、お肉を投入します。


f:id:yukiosononoka:20180521090300j:plain


今回は、ハウス「こくまろ ハヤシ」とS&B「GOLDEN ハヤシライス」をブレンドしました。


f:id:yukiosononoka:20180521090344j:plain


それぞれのルウの良さが、上手く引き立ってなかなか良い感じ!!


f:id:yukiosononoka:20180521090428j:plain


黒毛和牛の旨み、たまねぎの甘み、トマトの酸味の融合が食欲を搔き立てます。


子供たちも喜んで食べてくれて、家族全員3杯ずつ平らげました(笑)


ごちそうさまでした~