ゴルフとお酒は一生やめない。だってやめられないから。

ゴルフとお酒が好きです。大好きです。ゴルフとお酒について勝手に記します。

初めて「生きくらげ」を料理に使ってみた。

f:id:yukiosononoka:20180821074159j:plain


知人の椎茸農家の方から、新商品の「生きくらげ」をいただきました。


私はコリコリした食感の「きくらげ」が大好きですが、よく考えたら「きくらげ」って家庭での料理に使ったことがありませんでした。


ということで、せっかくいただいた「生きくらげ」で一体何を作れば良いか分かりませんでしたので、とりあえず定番(?)の八宝菜風に仕上げてみました。


f:id:yukiosononoka:20180821075225j:plain


冷蔵庫の余り物の豚肉と野菜で作ったので、色合いがよろしくないですが・・・


味はなかなかの感じでした(笑)


「生きくらげ」は味も食感も抜群!!


いろんなレシピを勉強してみようと思います。


f:id:yukiosononoka:20180821075806j:plain

※「鶏のさっぱり煮」と一緒に、ビールがすすむ君でありました。