ゴルフとお酒は一生やめない。だってやめられないから。

ゴルフとお酒が好きです。大好きです。ゴルフとお酒について勝手に記します。

「ピーマンの肉詰め」と「豚肉と野菜の餡かけ」で一杯

妻の母からいただいたピーマンが「ピーマンの肉詰め」に変身しました。


f:id:yukiosononoka:20180927104806j:plain


我が家はいつも母の手作り無農薬野菜をいただいており、大変ありがたいです。

eagle-putt.hatenablog.com


もう一品は、「豚肉と野菜の餡かけ」を作りました。


f:id:yukiosononoka:20180927104754j:plain


冷蔵庫にあった豚肉・玉ねぎ・ピーマン・しめじ・もやしなどを適当に味付けして、水溶き片栗粉でとろみを付けただけです。


f:id:yukiosononoka:20180927104738j:plain


子供たちには餡かけをごはんにかけて、中華丼風で食べさせました。


そして、ビールはもちろん「キリン一番搾り


f:id:yukiosononoka:20180927104823j:plain


ビールのつまみにもう1品。「しめ鯖」


f:id:yukiosononoka:20180927104825j:plain


しめ鯖は脂がのっていて焼酎にも合うんですよね~


子供たちも大好きで、めっちゃ喰われました(泣)



そしてもう1品。


「鳥刺し」もあります。


f:id:yukiosononoka:20180927104815j:plain


この「鳥刺し」もうまい・・・


ああ・・・、日々の晩酌が本当にしあわせです。


今日も頑張って仕事しておいしいビールと焼酎を飲もう!!